Голландский регулятор конфиденциальности говорит, что Windows 10 нарушает закон

Регулятор говорит, что Microsoft не предоставляет достаточной информации для обеспечения информированного согласия.

Отсутствие четкой информации о том, что Microsoft делает с данными, которые собирает Windows 10, не позволяет потребителям дать свое осознанное согласие, говорит Нидерландский орган по защите данных (DPA). Таким образом, регулятор говорит, что операционная система нарушает закон.

В соответствии с законом DPA заявляет, что Microsoft должна получить правильное согласие пользователя: это означает, что компания должна быть более четкой в ​​отношении того, какие данные собираются и как обрабатываются эти данные. Регулятор также жалуется, что Windows 10 Creators Update не всегда учитывает ранее выбранные настройки сбора данных. В обновлении авторов Microsoft представила новую, более четкую формулировку о сборе данных, хотя этот язык все еще не был явным о том, что было собрано и почему, и это заставило всех повторить утверждение своей конфиденциальности на новой странице настроек. Однако в некоторых ситуациях эта страница по умолчанию использовала стандартные параметры Windows, а не по умолчанию для ранее выбранных настроек.

В «Обновлении авторов» Microsoft также явно перечислила все данные, собранные в настройке «Основная» телеметрия Windows 10. Однако компания не сделала этого для опции «Полный», а опция «Полный» остается дефолтной.

Параметры конфиденциальности Windows 10 продолжают выполняться для Microsoft. Обновление The Fall Creators, выпущенное 17 октября, вносит дальнейшие изменения в то, как операционная система и приложения собирают данные и согласие, необходимое для этого. Microsoft заявляет, что она будет работать с DPA, чтобы «найти соответствующие решения», чтобы гарантировать, что Windows 10 соответствует закону. Однако в своем подробном ответе на выводы DPA Microsoft не согласна с некоторыми возражениями DPA. В частности, компания заявляет, что ее раскрытие, связанное с полной настройкой телеметрии, как с точки зрения того, что она собирает, так и из-за чего, является достаточным и позволяет пользователям принимать обоснованные решения.

Жалоба DPA не требует, чтобы Microsoft предлагала полностью отказаться от телеметрии и сбора данных, вместо этого сосредоточившись на том, чтобы пользователи Windows 10 знали, что операционная система и Microsoft делают с их данными. Регулятор говорит, что Microsoft хочет «прекратить все нарушения», но если компания-разработчик программного обеспечения не делает этого, ей грозит санкция.

Реклама


Дополнительная информация. Если Вы не знаете, как подключить к компьютеру дополнительное устройство, и Вам нужна инструкция для его правильного подключения, можете использовать строку поиска на этом веб-сайте (находится в верхней правой части любой страницы) или напишите нам.

Для использования любого компьютерного устройства необходимо программное обеспечение (драйвер). Рекомендуется использовать оригинальное программное обеспечение, которое входит в комплект Вашего компьютерного устройства.

Если у Вас нет программного обеспечения, и Вы не можете его найти на веб-сайте производителя компьютерного устройства, то мы поможем Вам. Сообщите нам модель Вашего принтера, сканера, монитора или другого компьютерного устройства, а также версию операционной системы (например: Windows 10, Windows 8 и др.).


Поиск информации об операционной системе в Windows 10

Поиск информации об операционной системе в Windows

Поиск информации об операционной системе в Windows 7, Windows 8, Windows 8.1. Читать далее.

Определение версии macOS, установленной на компьютере Mac (Версию операционной системы компьютера Mac и сведения о ее актуальности можно найти в разделе «Об этом Mac»).

В меню Apple в углу экрана выберите пункт «Об этом Mac». Вы увидите название macOS, например macOS Mojave, и номер версии. Если нужно также узнать номер сборки, для его отображения щелкните номер версии.

Драйвер устройстваКак установить драйвер, если нет файла setup.exe. В загруженном пакете драйверов нет программы установки (например, setup.exe или install.msi). В таких случаях можно установить драйвер вручную, используя файл с расширением .INF, содержащий сведения для установки.
Установка SSD для ноутбуков и настольных компьютеров. Передача данных. - Пошаговое руководство, показывающее, как установить твердотельный накопитель Kingston на настольный компьютер или ноутбук с помощью прилагаемого программного обеспечения Acronis.
Программное обеспечение, необходимое для любого компьютераСамое необходимое программное обеспечение для любого компьютера - если вы купили новый компьютер или переустановили операционную систему, то на этой странице сайта вы найдете все необходимое программное обеспечение и инструкции по его установке.
Драйвер – компьютерное программное обеспечение, с помощью которого операционная система (Windows, Linux, Mac и др.) получает доступ к аппаратному обеспечению устройства (компьютера, принтера, сканера и др...).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code